script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Российские компании получат льготы при использовании отечественного искусственного интеллекта

Новые правила начнут действовать с 2023 года
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Российским компаниям предоставят дополнительные льготы. Чтобы отечественный бизнес смог шире раскрыть свой потенциал в развитии технологий, государство должно создавать необходимые условия. Об этом сказал президент России Владимир Путин на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта», сообщает «РИАМО».

«Внедрение инноваций не должно нести больших издержек для бизнеса. Для этого с 1 января 2023 года при покупке и внедрении отечественных решений, в том числе в сфере искусственного интеллекта, бизнес может воспользоваться налоговыми льготами и направить дополнительные средства на технологическое обновление», – отметил глава государства. 

С 2023 года, рассчитывая налог на прибыль, не будут учитывать сумму, в полтора раза превышающую фактические расходы компании на приобретение передовых российских разработок.

Ранее «Петербургский дневник» публиковал заявления Владимира Путина. Он заявил, что у России есть достижения в сфере искусственного интеллекта, и эту работу необходимо продолжать. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть