Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Победителей конкурса «Студент года» в Петербурге отметили именными стипендиями

Им также вручили награды и дипломы
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

В Петербурге отметили лучших студентов – победителей конкурса «Студент года». Они получили именные стипендии правительства на целый год, а также награды и дипломы.

Лучших выбирали в научном и техническом творчестве, в студенческом спорте и патриотической работе. Всего поступило 156 заявок на 12 номинаций. В церемонии награждения участвовали в том числе члены городского правительства и ректоры петербургских вузов.

«Это одно из красивых событий. У нас в городе насчитывается 220 тысяч студентов дневного отделения. Лучшие отбираются очень заинтересовано, придирчиво. И мы в конце года отмечаем студентов за разного рода достижения», – заявил вице-губернатор города Владимир Княгинин.

Председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов сравнил конкурс с «Оскаром».

«В  других регионах конкурса такого уровня нет. И Петербургу однозначно стоит гордиться этим конкурсом. Уже 14 лет он проводится. Проводились параллели даже с «Оскаром» – для студентов это предмет престижа. Знаю, что мои коллеги очень ревниво относятся к тому, в какой номинации чей студент победил», – сказал он.

Главным критерием отбора стало наличие у конкурсантов личных достижений. Например, в номинации «Лучший в студенческом спорте» победила Анастасия Мишина – олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, бронзовый призер в парном катании в Пекине в 2022 году.

Закрыть