Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Клиенты доставки еды «Dostaевский» смогут платить при помощи сервиса SberPay QR

Провести оплату можно со счета дебетовой или кредитной карты, и за это начислят бонусы от «СберСпасибо»
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Новую услугу предложили своим клиентам в Сбере. Она касается сервиса доставки еды «Dostaевский». SberPay поможет оплатить услугу телефоном по QR-коду.

«Для проведения платежа нужно навести камеру телефона на QR-код и перейти по ссылке. Подтвердить покупку в приложении банка. Сервис работает даже на телефонах, не поддерживающих NFC, а заплатить можно со счета дебетовой или кредитной карты. При этом бонусы от «СберСпасибо» начисляются так же, как при оплате картой», – рассказали в Сбере. 

Сервис абсолютно безопасен – QR-код персонализирован, он обновляется каждый раз, а когда покупатель сам сканирует код продавца, он сразу видит, кому платит.

Как рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Александр Закурдаев, банк вместе с партнерами постоянно ищет новые инструменты, которые облегчили бы людям их бытовые финансовые задачи на фоне изменившихся внешних условий.

«За короткий период работы сервиса мы уже зафиксировали более 2000 платежных операций через опцию SberPay QR на сумму свыше миллиона рублей по всему сервису «Dostaевский», – отметил Александр Закурдаев.

В компании «Dostaевский» рассказали, что тоже постоянно находятся в поисках новых решений, новых инструментов, упрощающих услуги для клиентов. 

«Мы стараемся быть на острие новых российских разработок. Одной из таких является SberPay QR. С помощью данного сервиса мы вместе с ПАО «Сбербанк» сделали платежи наших клиентов простыми и безопасными», – прокомментировали в компании «Dostaевский».

Закрыть