Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Госдума приняла закон о штрафах за пропаганду ЛГБТ, педофилии и смены пола

Самый высокий штраф составит 10 миллионов рублей
Фото: сайт Госдумы РФ

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении миллионных административных штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола. Действие закона будет распространяться на рекламу, книги, кино и аудиовизуальные сервисы.

Отмечается, что в случае вступления закона в силу будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, пропагандирующим ЛГБТ и смену пола. Кроме того, нельзя будет продавать товары, в том числе зарубежные, с подобным содержанием.

Нарушителям закона будут грозить крупные штрафы. Так, за пропаганду ЛГБТ граждане должны будут заплатить до 400 тысяч рублей, а юридические лица – до пяти миллионов рублей. Иностранцам также может грозить административный арест на 15 суток или депортация.

Что касается пропаганды педофилии, то здесь штрафы в два раза выше. Для физических лиц он составит до 800 тысяч рублей, а для компаний – до 10 миллионов рублей. Иностранного гражданина за это нарушение могут выдворить из России.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения либо способной вызвать у них желание сменить пол, будут наказывать штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юридических лиц.

В свою очередь, Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга Интернета для выявления информации и программ, доступ к которым должен быть ограничен.

Закрыть