Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Нутрициолог поделилась рецептом сытного и полезного завтрака

Стоять у плиты долго не придется
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

Завтрак очень важен для здоровья, однако многие просто не успевают поесть перед работой или учебой. Нутрициолог, внешний консультант сервиса «Пакет» от Х5 Елена Свиридова рассказала Life, какие блюда дадут много энергии, не навредят здоровью и не займут много времени во время готовки.

Гранола с мультизлаковыми хлопьями и орехами – полезный и вкусный завтрак, который можно съесть, даже когда вы опаздываете. Ее нужно только залить молоком или йогуртом.

Еще одно утреннее блюдо – творожная запеканка. Заранее приготовив блюдо, его можно разделить на несколько завтраков, подогревая его утром в микроволновке. Запеканку можно подать на стол с ягодами и фруктами.

Третье сытное блюдо, которое советует Свиридова, – это овсянка в банке. В нее можно добавить практически любой топпинг для вкуса.

«Банан, малину, смородину, голубику, яблоко или персик, а также добавить слой варенья. А наутро вы гарантированно получите вкусный, сытный и питательный завтрак-десерт, для которого не потребуется ломать голову», – отметила Елена Свиридова.

Завершает рейтинг тортилья с омлетом, сыром и овощами. Всего за десять минут можно сделать сытное и горячее блюдо, которое придаст бодрости и поднимет настроение.

Закрыть