Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Киевское шоссе в районе Лядино расширят до шести полос

Работы завершатся осенью 2027 года
Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Гатчинском районе Ленинградской области реконструируют участок федеральной трассы Р-23, которая соединяет Петербург с Псковом.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», учреждение заключило контракт на выполнение реконструкции, в рамках которой дорога будет расширена с двух до шести полос.

На этапе подготовительных работ подрядчику предстоит выполнить переустройство инженерных коммуникаций – газопроводов, линий связи и высоковольтных линий.

Следующий этап предполагает реконструкцию участка длиной 5,6 километра. Часть магистрали построят заново, в обход деревни Лядино, часть пойдет по уже имеющемуся направлению.

«Встречные потоки разделит металлическое барьерное ограждение, на всем протяжении участка будет установлено искусственное электроосвещение. На 59-м км предстоит возвести транспортную развязку для обеспечения транспортной доступности населенного пункта Никольское и авиационно-спортивного клуба «Сиворицы», – рассказали в учреждении.

В пресс-службе также добавили, что на магистрали смонтируют шумозащитные экраны и шумозащитное остекление, установят автобусные павильоны на остановках и проложат тротуары. Также планируется построить надземный пешеходный переход. Работы на участке планируется завершить в сентябре 2027 года.

Закрыть