Губернатор рассказал, как Петербург сохраняет культурное наследие
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как наш город сохраняет и развивает культурное наследие. В эфире «Радио России» градоначальник напомнил о том, что в минувшую субботу на углу Невского проспекта и канала Грибоедова после ремонта возобновил работу Дом книги. Это – настоящий петербургский книжный магазин. В тот же день в Матвеевском саду на Петроградской стороне открыли памятник замечательному драматургу, поэту и сценаристу Александру Володину.
«Для нашего города это очень важно. Книжный магазин в Доме Зингера и пьесы Володина – часть нашего нематериального культурного наследия. То, что определяет «гений места». Дом книги был самым популярным местом для нескольких поколений городских книголюбов. Уверен, что в обновленном виде он вернет себе этот статус. Новый памятник на Большой Пушкарской улице – вторая точка притяжения для горожан, связанная с Александром Володиным и его творчеством», – сказал губернатор.
Также Александр Беглов напомнил еще об одной точке притяжения для горожан – год назад на Васильевском острове открылся народный сквер «Осенний марафон», который стал очень посещаемым местом в городе на Неве.
«Теперь любители кино могут побывать не только на месте съемок одного из самых популярных советских фильмов, но и там, где создавался его сценарий. Бережное отношение к традициям – часть нашего жизненного уклада», – подчеркнул Александр Беглов.