Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Манакер: белый рис укрепляет кости

В 100 граммах риса содержится почти один грамм клетчатки

Диетолог-нутрициолог Лорен Манакер посоветовала чаще есть белый рис, так как этот продукт помогает укрепить кости и способствует приливу энергии. Основные причины, почему стоит это сделать, она назвала изданию Eat This, Not That!.

По словам Манакер, белый рис должен присутствовать в рационе, потому что в 100 граммах продукта содержится почти один грамм клетчатки и такие ценные витамины и микроэлементы, как фолиевая кислота, фосфор, цинк, селен. Кроме того, белый рис — источник углеводов и витамина В6, благодаря которым можно легко взбодриться и стать энергичнее. Также витамины группы В положительно влияют на скорость метаболизма и общее самочувствие, что доказано исследованиями, добавила диетолог.

Еще одна причина включить белый рис в рацион заключается в том, что он легко усваивается организмом. Как отметила специалистка, врачи часто рекомендуют этот продукт как часть диеты при заболеваниях органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта.

Также белый рис стоит есть для профилактики хрупкости костей. «Известно, что для костей нужны кальций и витамин D, — объяснила Манакер. — Но для здоровья наших костей в организм должно поступать и еще одно незаменимое вещество — марганец, а он как раз содержится в белом рисе».

Ранее мы сообщали о том, что врач Татьяна Романенко рассказала, сколько раз можно перенести простуду за холодное время года. Подробнее об этом можно прочитать здесь.