Яндекс.Метрика
  • Карина Ущевская

В Роспотребнадзоре рассказали, как избавить фрукты от парафинового воска

Его используют для длительного хранения
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Петербуржцам дали рекомендации по очистке фруктов от парафинового воска, который придает плодам глянец и используется для их длительного хранения.

«Воскование фруктов проводится для улучшения сохранности при хранении и транспортировке. Для этих целей используют не только дорогие натуральные воски, но и химически созданные соединения. Избавиться от воска довольно просто», – рассказали в петербургском Роспотребнадзоре.

Для этого необходимо помыть фрукты или овощи теплой водой. Чтобы липкий парафиновый слой отстал от плода, можно замочить его на несколько минут или даже часов. Для дополнительной очистки можно использовать щетки, губки или простую ткань.

«Если после проведения всех этих процедур яблоки, груши, персики и прочее по-прежнему остаются «глянцевыми», с них можно просто срезать кожуру. Возможно, от этого пострадает вкус или внешний вид, но вы точно будете уверены в безопасности того продукта, который употребляете сами или даете своим детям», – добавили в ведомстве.

Ранее «Петербургский дневник» писал, что петербуржцам объяснили, кому не следует есть холодец.