Яндекс.Метрика
  • Алексей Мышкин

Алексей Мышкин: «Для Санкт-Петербурга это настоящая диковинка – удивительное дыхание Востока»

Вокалист indie-группы Odnono, участник международного фестиваля искусств Востока DAIRAFEST – о программе
Фото: предоставлено организаторами Dairafest

Мне кажется, что подобный фестиваль – это уникальное явление, потому что в нем сочетается традиционная музыка Востока и современная электронная музыка Запада. Это действительно универсальный фестиваль, понятный людям, но в то же время – очень глубокий. Важен момент, что в нем очень много участников из разных стран. На мой взгляд, для Санкт-Петербурга это настоящая диковинка – удивительное дыхание Востока, которое нужно прочувствовать и услышать. Мне кажется, что этот фестиваль – это огромное служение человечеству, потому что традиционной музыке заложено много опыта целых поколений и даже целых цивилизаций. Мы можем даже не осознавать того, как эта музыка может повлиять на нас, на наше сознание.

Мы также выступим с уникальной программой, которую ранее нигде не показывали. Мы выйдем на сцену совместно с флейтистом группы Odnono – Правином, который уже принимал участие в самом первом фестивале Dairafest. Я же буду выступать в рамках этого фестиваля впервые. В нашем совместном выступлении мы будем объяснять, в чем смысл той музыки, которая прозвучит. Также прочтем стихи мудрецов, суфиев – таких, как Джалаладдин Руми, Омар Хаям, Кабир и не только. Это известные имена, легендарные поэты, мастера слова, которых в России очень хорошо знают и любят.

Мы выбрали очень интересные переводы их произведений – они не стихотворные, а в прозе. Мне кажется, что они наиболее глубоко передают философию восточной культуры и суфийской традиции в частности. Выступление будет сопровождаться видеоинсталляциями, а также нам будет аккомпанировать симфонический оркестр. Odnono впервые выступает с симфоническим оркестром. Для нас это огромное событие, поэтому мы ждем много вдохновения от этого фестиваля.

Закрыть