Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Эксперт рассказал, что, рассуждая об экологии, многие политики пытаются добиться своих собственных целей

Они могут не иметь отношения к защите окружающей среды
Фото: Ксения Ахмерова/ «Петербургский дневник»

Экология и защита природы – эти важные темы все чаще обсуждаются в обществе. Однако, как считает член совета московской «Деловой России», президент ассоциации «Конвент национальной безопасности, здоровья и инноваций», вице-президент академии медико-технических наук Евразийской ассоциации медицинских и экологических технологий Игорь Минин, также они все сильнее политизируются. Об этом в четверг, 10 ноября, он рассказал РИАМО.

«Человек достиг уровня развития, когда действительно может негативно влиять на витальные факторы – те условия, которые критически необходимы для жизни. И здесь встают этические вопросы. При деградации духовного здоровья риски для физического здоровья неимоверно возрастают: экологические и климатические темы чрезмерно политизируются, используются для достижения сиюминутных и среднесрочных экономических, политических, геополитических целей», – поделился мнением Минин.

Эксперт отметил, что техногенное воздействие может затрагивать более фундаментальные основы здоровья и жизни человека.

«Необходимо комплексное междисциплинарное взаимодействие ученых при поддержке государства и общественных структур для того, чтобы реально оценивать сегодняшние и будущие риски, иначе невозможно находить действенные пути решения, чтобы противостоять глобальным угрозам», – подытожил Минин.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что россияне узнают, какие вредные вещества содержатся в воздухе.