Как есть макароны и не толстеть: советы диетолога

Макароны, вопреки привычному мнению о калорийности, на самом деле полезны. Но нужно знать, как их есть правильно, чтобы не набрать вес. Об этом сообщает Life со ссылкой на диетолога, аллерголога-иммунолога Антонину Саволюк.
«Макароны содержат сложные углеводы, которые насытят организм и зарядят необходимой энергией. Кроме того, в них есть аминокислота триптофан, отвечающая за хорошее настроение. Плюс витамины В, Е и небольшое количество клетчатки», – рассказала специалист.
Важно правильно выбрать макароны. Лучше отдать предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и не слипаются во время приготовления. Именно в таком продукте содержится больше растительного белка, клетчатки и витаминов, чем в изделиях из мягких сортов, отметила диетолог.
Макароны из твердых сортов пшеницы можно купить в магазине, ориентируясь на надписи «Группа А» или «1-й класс», а мягкие сорта – по отметке «Группа Б».
Антонина Саволюк рекомендует есть макароны не чаще одного раза в неделю. Лучше это делать перед занятиями спортом. В одной порции должно быть не более 150 граммов. Готовить блюдо нужно столько времени, сколько указано на упаковке, в противном случае оно будет хуже усваиваться.
Чтобы не набрать вес, важно не сочетать макароны с хлебом, различными жирными соусами и мясом, а также с сосисками и котлетами. А овощи, зелень, томатная паста, специи и лёгкий сыр отлично подойдут к макаронам.