Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге выбирают лучших поваров школьных столовых

Региональный этап конкурса подошел к концу
Фото: Тамара Скороделова/«Петербургский дневник»

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая», включающий номинации «Лучшая школьная столовая» и «Лучший повар», сообщает пресс-служба Управления социального питания Санкт-Петербурга.

За возможность представить Северную столицу на федеральном уровне в заключительном туре конкурса соревновались конкурсанты из 16 школ, которые представили свои работы в двух номинациях «Лучшая школьная столовая» и «Лучший повар».

Представители учебных заведений провели презентацию 3 готовых блюд тематического стола по теме «Здоровое питание ребенка в семье», а школьные повара продемонстрировали свое мастерство в практическом конкурсе, в котором за отведенное время необходимо было приготовить горячие рыбные или мясные блюда с гарниром.

Начальник управления социального питания Алена Мироненко пожелала всем участникам победы не только над соперниками, но и над своими внутренними сомнениями и отметила, что во второй этап конкурса вышли не только высокопрофессиональные специалисты, а люди с азартом и креативом, готовые доказать, что школьная еда – это не только конструктор из стандартного набора продуктов, а еще и блюда, приготовленные с любовью.

Профессиональное жюри отметило, что все блюда были выполнены из продуктов, предназначенных для школьного питания, с соблюдением технологии приготовления детских блюд и главное с творческим подходом.

Итоги регионального этапа конкурса и торжественное награждение участников планируется провести до 4 ноября. Представлять Петербург на федеральном конкурсе в Уфе отправятся по одному победителю в каждой номинации.

Закрыть