Рестораторы Петербурга решили пока не открывать новые проекты
Представители ресторанного бизнеса Петербурга заморозили новые проекты из-за спада прибыли в 2022 году.
Как пишет «Деловой Петербург», в первом квартале оборот сферы общепита составил 29,3 миллиарда рублей: это лишь на 0,1 процента выше, чем за такой же период 2021 года.
Рестораторы, которые хотели расширять и развивать свой бизнес, посчитали разумным пока не вкладывать деньги в развитие новых точек. Это позволит оптимизировать расходы на уже существующие проекты.
Уточняется, что в любом случае в большие проекты нужно инвестировать очень осторожно, делая ставку на уникальность, а не массовость. Такого мнения придерживаются многие игроки, в том числе гендиректор сети ресторанов русской кухни «Теремок» Виталий Свидовский.
Ранее сообщалось, что специалисты сферы гостеприимства Петербурга повысят квалификацию.