Диетологи рассказали о привычках в еде, от которых следует отказаться людям старше 50 лет
Сотрудники издания Eat this, not that! провели опрос некоторых врачей-диетологов в котором хотели разузнать их мысли касательно пищевых привычках, которые необходимо придерживаться после 50-летнего возраста.
Огромное значение для человека зрелых лет имеет существование в рационе питания необходимого количества фруктов и овощей. Они обладают богатыми полезными веществами, антиоксидантами и в частности клетчаткой, также стоит отметить, что недостаток ее может спровоцировать тяжелые последствия для человеческого организма.
Кроме этого, очень важно вводить в свое личное повседневное меню пищу, в которой содержится белок, он содействуют поддержанию надлежащего значения мышечной массы независимо от возраста. Даже если же вы в большей степени белка используете из яичных блюд, то не следует отрекаться и от желтка, ведь в его составе хранятся компоненты, которые также влияют на поддержание здоровья головного мозга.
Ранее мы сообщали о том, что диетолог Гинзбург посоветовал заменить сладкие продукты фруктами. Подробнее об этом можно прочитать здесь.