Диетолог Туба Сунгур назвала осенний фрукт, который замедляет старение и улучшает память

Гранат замедляет процесс быстрого старения кожи и улучшает память, сообщила специалист по питанию и диетологии Туба Сунгур.
По её словам, которые приводит турецкое издание Cumhuriyet, этот фрукт входит в число продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. А ещё гранаты богаты витаминами группы B, а также C и E, фолиевой кислотой и микроэлементами.
Гранат, кроме того, поможет облегчить боли в суставах, защитить кровеносные сосуды, сбалансировать уровень сахара в крови, а также предотвратить размножение раковых клеток в организме. Благодаря высокому содержанию клетчатки гранат помогает наладить работу ЖКТ.
А вот при сахарном диабете следует контролировать употребление граната и есть его меньше, отметила специалист.
Напомним, ранее стало известно, что употребление яблок и апельсинов снижает риск развития тромбоза.