• Яна Сайдашева

Песков назвал «чудовищной ложью» заявления о том, что СССР не освобождал Польшу от фашистов

Он считает это попыткой «оболванивания молодого поколения»

Звучащие из Варшавы заявления о том, что Советский Союз не освобождал Польшу от фашистов – чудовищная ложь. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, этот немыслимый обман имеет целью укрепить русофобские настроения в подрастающем поколении.

«Первое – это ложь, ложь чудовищная, потому что очень много граждан Советского Союза тогда погибло, граждан Российской Федерации, других республик, которые тогда входили в состав Советского Союза, погибли, освобождая Польшу. Поэтому это чудовищная ложь. Очередная попытка продолжать оболванивать молодое поколение поляков и растить их, вскармливать их, питая их этой ложью и провоцируя ненависть к русским», – сказал он, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к заявлениям из Варшавы, что в 1945 году СССР не принес свободу в Польшу.

Он выразил надежду, что история покажет правду.

Ранее Песков прокомментировал слова сенатора Андрея Климова о том, что на всех уехавших россиян можно распространить закон об иноагентах.