
Врач-гастроэнтеролог рассказала о причинах осеннего обострения заболеваний желудка
Она дала совет, какую пищу лучше употреблять в этот период

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Юлия Коковина рассказала, как правильно питаться в период осеннего обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, передает телеканал «Санкт-Петербург».
По ее словам, летом люди, которые страдают заболеваниями ЖКТ, нередко злоупотребляют различными вредными продуктами, а осенью начинают пожинать плоды своей беспечности.
«Для минимизации ситуаций с обострением заболеваний ЖКТ необходимо делать выбор в пользу запеченных и тушеных блюд. Например, запеченные яблоки могут быть гораздо полезнее свежих», – отметила Юлия Коковина.
Врач также добавила, что нужно включить в ежедневный рацион и полезные продукты и блюда, однако иногда можно позволить себе и то, что не очень полезно, но очень хочется.