Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В РЖД запустили четыре «Сапсана», которые поставили по новому контракту с Siemens

Весь персонал переведен в новую отечественную компанию
Фото: vk.com/sapsan.official

«Российские железные дороги» запустили все четыре «Сапсана», которые были поставлены по новому контракту с Siemens. Контракт не был исполнен до конца из-за ухода компании из России. Как рассказал замглавы РЖД Дмитрий Пегов, сначала техническое обслуживание этих поездов проводила российская компания под руководством «Сименс».

«Уход компании больше связан с политическими соображениями немецкого холдинга и незаконными блокировками логистических цепочек поставок запчастей для производства и технического обслуживания поездов. По последнему контракту на поставку «Сапсанов» из 13 мы получили только четыре. РЖД запустили их в работу. Все они уже находятся на линии. Продолжаем работать и справляемся со всеми задачами», – отметил Дмитрий Пегов.

Он добавил, что весь обслуживающий поезда технический персонал ушедшего Siemens перевели в новую отечественную компанию.

У новых поездов есть и новый класс обслуживания – спальное купе. Но дизайн «Сапсанов» похож на тот, что был у поездов, выходивших после модернизации. Первый поезд из новой партии вышел на маршрут в июне 2022 года.

Закрыть