Кардиолог Ашихмин предупредил о вреде продуктов с трансжирами для сердца
Какие продукты наиболее опасны для здоровья сердца, рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог Ярослав Ашихмин.
Продолжительность жизни человека во многом зависит от состояния его сердца, поэтому важно исключить из рациона продукты, которые могут спровоцировать развитие заболеваний этого органа, считает кардиолог.
«Наиболее опасны для сердца те продукты, которые содержат трансжирные кислоты. Они образуются в процессе гидрогенизации, при котором жидкие жиры превращаются в твердые. Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья», – отметил Ашихмин.
Продукты из переработанного мяса, по его мнению, находятся на втором месте с точки зрения негативного влияния на сердце и сосуды.
Ранее мы сообщали о том, что пульмонолог Абакумов рассказал о факторах риска и методах профилактики астмы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.