Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Итальянские повара не хотят из-за экономии газа готовить спагетти по новому рецепту

По их мнению, это настоящее покушение на вкус

Итальянские шеф-повара возмутились советом Нобелевского лауреата по физике Джорджо Паризи готовить спагетти по-новому в связи с подорожавшим газом.

Это учёный, как пишет ТАСС, порекомендовал выключать огонь после закипания воды и доводить до готовности спагетти и прочие макаронные изделия под крышкой, что позволяет сократить расходы на топливо.

По мнению поваров, при таком способе готовки паста остаётся сырой или резиновой.

Так, например, управляющий «мишленовского» рестораном в Риме Антонелло Колонна заявил, что это «настоящее покушение на вкус».

А неаполитанский шеф-повар Дженнаро Эспозито уверен, что готовить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

Добавим, что доведение макарон до готовности под крышкой при выключенном газе позволяет сэкономить почти 50 процентов.