Итальянские повара не хотят из-за экономии газа готовить спагетти по новому рецепту
Итальянские шеф-повара возмутились советом Нобелевского лауреата по физике Джорджо Паризи готовить спагетти по-новому в связи с подорожавшим газом.
Это учёный, как пишет ТАСС, порекомендовал выключать огонь после закипания воды и доводить до готовности спагетти и прочие макаронные изделия под крышкой, что позволяет сократить расходы на топливо.
По мнению поваров, при таком способе готовки паста остаётся сырой или резиновой.
Так, например, управляющий «мишленовского» рестораном в Риме Антонелло Колонна заявил, что это «настоящее покушение на вкус».
А неаполитанский шеф-повар Дженнаро Эспозито уверен, что готовить макаронные изделия следует только в кипящей воде.
Добавим, что доведение макарон до готовности под крышкой при выключенном газе позволяет сэкономить почти 50 процентов.