Яндекс.Метрика
  • Роман Королев

Из Приморского района в зону спецоперации сегодня отправилась группа мобилизованных

Процесс проинспектировал председатель комитета Государственной думы по обороне Андрей Картаполов
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Особое внимание он уделил процессу возврата ошибочно мобилизованных. В военкомате Приморского района этим занимается специальный отдел.

«Сейчас ходят слухи, что мобилизация распространяется даже на отцов троих детей. Эти слухи спровоцированы единичными случаями ошибок, таких людей не призывают», – подчеркнул Андрей Картаполов.

Военный комиссар Приморского района Олег Лашко рассказал, что на данный момент один ошибочно мобилизованный возвращен, еще двое на пути домой.

«Что касается семей мобилизованных, то администрация скрупулезно принимает и оперативно реагирует на все их обращения, а также предоставляет им все положенные льготы. Кроме того, специальные выплаты от губернатора получили уже 83% процента отправившихся в зону СВО, в том числе добровольцы», – сказал глава администрации Приморского района Алексей Никоноров.

Олег Лашко отметил, что если призванный пожелает уже в военной части перевести средства на другую карту, то он может обратиться с этим к командиру, и его просьба будет удовлетворена. Также прямо в военном комиссариате работает отдел МФЦ, чтобы граждане могли перед отправкой оформить все необходимые документы: доверенности на недвижимость, транспортные средства и так далее.

«Буквально вчера наш президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий мелким и средним предпринимателям получить пятидневную отсрочку для оформления всех необходимых документов по передаче полномочий управления бизнесом», – добавил Андрей Картаполов.

Ранее председатель комитета Государственной думы по обороне сообщил о том, что из Петербурга в зону СВО направлено 153 тонны гуманитарного груза. Это продукты, одежда, медикаменты и не только.