Эксперт рассказал, когда кончается сезон электросамокатов

Руководитель общественного движения «Малый электротранспорт России» Александр Осипов рассказал, с какими рисками связана езда на электросамокатах при низких температурах, передает радио Sputnik.
По словам специалиста, большинство самокатов не предназначены для поездок при температуре ниже нуля.
«Все из-за того, что литий-ионные аккумуляторы, которые стоят в современных самокатах, рассчитаны на температуру от +10 до +30... +40 градусов, с допуском до нуля градусов. Поэтому если температура ниже нуля, то вы едете на свой страх и риск: эксплуатация при низких температурах ведет к снижению емкости аккумулятора и выходу его из строя», – сказал Александр Осипов.
По его же словам, во время дождя можно пользоваться только электросамокатами с влагозащитой.
«Если влагозащиты нет, то вода попадет внутрь мотора и вызовет коррозию металла внутри. Но вряд ли непогода влияет на повышение или уменьшение риска взрыва аккумулятора. Это может случиться, если человек попадет под дождь и у него есть какие-то открытые места на самокате, куда вода может затечь, а потом путем испарения попасть в аккумуляторную батарею. Но это маловероятно», – сказал эксперт.
Он также отметил, что чаще всего взрывы аккумуляторов на электросамокатах происходят из-за брака или внешнего воздействия: туда «кто-то залез и что-то нарушил».
По словам Осипова, пользоваться электросамокатами лучше в сухую погоду при температуре не ниже десяти градусов. А с началом холодов лучше всего поставить это средство передвижения «на прикол».