Яндекс.Метрика
  • Илья Ключников

Диетолог Перевалова: не стоит есть тыкву при обострении заболеваний ЖКТ

В овощах содержится грубая клетчатка, которая может повредить слизистую оболочку

Диетолог Ольга Перевалова заявила в интервью радио Sputnik, что при наличии определенных заболеваний не стоит есть тыкву.

«Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи», – сказала она.

По словам диетолога, в овощах содержится грубая клетчатка, которая может повредить слизистую оболочку ЖКТ и ухудшить состояние пациента.

Перевалова также упомянула, что тыква имеет желчегонный эффект.

Диетолог добавила, что оптимальная суточная порция тыквы – 200-300 г.

Ранее мы сообщали о том, что доктор Чумаков дал рекомендации по вакцинации от нового вируса гриппа. Подробнее об этом можно прочитать здесь.