
Петербургские школьники и студенты пишут письма бойцам на фронт: «Надеюсь, мое письмо укрепит решимость солдата, который его прочитает»

В акции «Письмо солдату» принимают участие школьники, студенты колледжей, юнармейцы и курсанты учебно-методических центров «Авангард». Минобороны спланирована доставка детских писем и рисунков участникам специальной военной операции, а также мобилизованным военнослужащим, проходящим боевое слаживание.
На уроке мужества преподаватель Колледжа метрополитена и железнодорожного транспорта Юлия Самсель рассказала студентам, что ситуация с Украиной обострилась не 24 февраля и не в 2014 году, даже не в 1991 году, когда перестал существовать Советский Союз. Все началось намного раньше. Она добавила, что для современной истории обострением ситуации стал 2014 год, когда после военного переворота в Киеве встал вопрос о запрете русского языка на Украине.
«Я принесла свой семейный архив, чтобы показать вам письма, которые писал мой дедушка. Ему было всего 32 года, когда он их писал в 1941 году из блокадного Ленинграда. Письма эти дают возможность передавать информацию во времени, сохранять нашу культуру и традиции. На сегодняшний момент на фронте находятся наши ребята, которых мы можем поддержать нашим, русским словом», – сказала Юлия Самсель.
«В специальной военной операции принимают мужчины чуть постарше вас, они выполняют свой долг. Представьте, что ваш старший брат или отец находится в окопе. Он недоедает, недосыпает, подвергается обстрелам. Какая ему нужна поддержка? Ваши письма – это связь и духовное подкрепление, без пафоса», – обратился к студентам заместитель председателя Общероссийского общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость» подполковник запаса Александр Макаров.
На уроке мужества студенты научились делать солдатские треугольники, куда вложили свои письма для отправки бойцам спецоперации.
Егор Пастухов, студент 3-го курса, рассказал, что все выходные работал над текстом письма, чтобы максимально выразительно показать участвующим в специальной военной операции солдатам, что на Родине их ждут с победой, целыми и невредимыми.
«Места не хватило, чтобы выразить все эмоции для поддержки наших бойцов. Сложно представить, как непросто на фронте, но, надеюсь, наши письма помогут. Свое письмо я писал не кому-то конкретному, а как бы «неизвестному солдату», который, как и в сороковых годах прошлого века, бился за нашу свободу», – отметил Пастухов.
Еще один ученик колледжа Максим Смирнов говорит, что писать письмо солдатам было непросто. По его словам, все ребята старались написать самые теплые и правдивые слова.
«Хотелось емко, но эмоционально написать. Было сложно все выразить на бумаге. Надеюсь, мое письмо укрепит решимость солдата, который его прочитает», – сказал Максим Смирнов.