Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам самые полезные овощи осени
В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, что осенью следует включить в рацион редьку, брюкву и репу.
Эти корнеплоды содержат много витамина С, РР, витаминов группы В и других полезных элементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа. При этом они низкокалорийные.
В брюкве ещё есть фолиевая кислота, марганец, медь, селен и цинк – она полезна для укрепления костей и зубов, а в сочетании с мёдом помогает лечить кашель.
Редька рекомендуется при мочекаменной болезни и является сильным антисептиком, её сок благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Репа обладает противогрибковым и антибактериальным действием, снимает боль в горле при простуде.
Не стоит пренебрегать осенью и картофелем. Впрочем, его нужно правильно приготовить. Картофель надо запекать или варить, желательно с кожурой.
Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации, как составить свой рацион в октябре.