Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Роспотребнадзор посоветовал петербуржцам самые полезные овощи осени

Продукты нужно правильно приготовить, напомнили эксперты

В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали петербуржцам, что осенью следует включить в рацион редьку, брюкву и репу.

Эти корнеплоды содержат много витамина С, РР, витаминов группы В и других полезных элементов: калия, кальция, магния, натрия, фосфора и железа. При этом они низкокалорийные.

В брюкве ещё есть фолиевая кислота, марганец, медь, селен и цинк – она полезна для укрепления костей и зубов, а в сочетании с мёдом помогает лечить кашель.

Редька рекомендуется при мочекаменной болезни и является сильным антисептиком, её сок благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Репа обладает противогрибковым и антибактериальным действием, снимает боль в горле при простуде.

Не стоит пренебрегать осенью и картофелем. Впрочем, его нужно правильно приготовить. Картофель надо запекать или варить, желательно с кожурой.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации, как составить свой рацион в октябре.