Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Пять специй, которые нужно добавлять в чай, чтобы забыть о простудах

Главное правило – употреблять их заранее и постоянно

Пряности могут помочь избежать осенних заболеваний О том, какие специи можно добавить в чай, чтобы забыть о простуде, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» директор и основатель музея специй Арсен Алавердян.

Для повышения иммунитета рекомендуется пить чай с имбирем. Это позволит предотвратить заболевания.

«Правильнее употреблять пряности не тогда, когда мы уже простудились, а делать это заранее и постоянно. Микродозы специй каждый день защитят от серьезных заболеваний», – отметил директор и основатель музея специй Арсен Алавердян.

В любой чай можно добавлять бадьян, корицу, гвоздику. Все эти приправы являются хорошими иммуномодуляторами.

«С помощью своих микроэлементов и эфирных масел они восстанавливают здоровье человека. Они работают, прежде всего, на наше дыхание», – отметил специалист.

Интересный факт – в чае эти приправы не конфликтуют между собой, а наоборот усиливают действия друг друга. Имбирь – это легкий антибиотик, и он поможет горлу быть защищенным от бактерий и вирусов. Мощным иммуномодулятором является и куркума – сильный антисептик, который способствует выведению мокроты из верхних дыхательных путей и улучшает кровообращение.

Тем, кто расположен к аллергии, эксперт рекомендует тщательно следить за дозировкой.

«Например, имбирные являются аллергенами. Если человек склонен к аллергии, то с этими пряностями нужно быть осторожнее. Перец лонг и гвоздика практически не являются аллергенами, но при этом они очень полезные», – добавил Арсен Алавердян.