Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Строительство забора на границе Финляндии с Россией может начаться уже в этом году

На эти цели финские власти готовы выделить из бюджета 6 миллионов евро
Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел Финляндии готово выделить 6 миллионов евро из бюджета, чтобы возвести экспериментальный участок забора на юго-востоке страны. Речь идет о границе с Россией.

Как сообщают в среду финские СМИ, если пилотный проект получит эти деньги, то строительство заграждения на границе с Россией начнется уже в этом году.

Первая секция забора будет готова уже весной 2023 года. В проекте обозначен не только экспериментальный участок ограждения, но и проходящая вдоль него дорожка и технический надзор. Полосы земли, оказавшиеся на пути будущего заграждения, власти Финляндии готовы выкупить. Уже сейчас погранслужба ведет переговоры с собственниками участков, но по местным законам они должны согласиться на строительство забора в пограничной зоне, раз это важно для обеспечения безопасности границы.

Ранее стало известно, что премьер-министр Финляндии Санна Марин одобрила идею строительства забора. Его протяженность составит от 130 до 260 километров. Полностью построить забор планируют в течение двух-трех лет. 

Еще в конце сентября стало известно, что Финляндия разработала план строительства забора на границе с РФ. Подробнее читайте здесь

Закрыть