Яндекс.Метрика
  • Вадим Ноябрев

Сильные духом: петербуржцы – среди сильнейших на международных комплексных спортивных соревнованиях «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

В Сочи продолжаются соревнования для людей с инвалидностью
Фото: предоставлено Комитетом по физической культуре и спорту

В Сочи продолжаются международные комплексные спортивные соревнования «Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Напомним, что в рамках Игр проходят соревнования по легкой атлетике, плаванию, фехтованию, настольному теннису, стрельбе из лука, футболу лиц с заболеванием ЦП, фехтованию на колясках, шахматам и шашкам, паратхэквондо. Северную столицу представляют 35 спортсменов.

В соревнованиях по плаванию (спорт лиц с ПОДА) сегодня отличились три спортсмена с берегов Невы. Андрей Калина завоевал золотую награду на дистанции 400 м вольным стилем, Анастасия Чернова стала второй на дистанции 50 м вольным стилем, а Дмитрий Лобанов стал бронзовым призером на дистанции 400 м вольным стилем.

В соревнованиях по легкой атлетике воспитанник СШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга» Комитета по физической культуре и спорту Ярослав Варфоломеев замкнул квартет сильнейших в беге на 100 м.

Отметим, что в стартовые дни «Летних игр паралимпийцев» наши земляки выиграли две награды: Александра Зяблицева стала первой в плавании (100 м вольным стилем), а Роман Федяев завоевал бронзовую медаль в личном турнире рапиристов.

Закрыть