Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Ленобласти отменили 100 решений о мобилизации

76 повесток аннулировали из-за непригодности призывников по возрасту
Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

В Ленобласти продолжают рассматривать жалобы мобилизованных. Всего на сегодняшний день комиссия по частичной мобилизации отменила 100 решений о мобилизационных мероприятиях.

Так, больше всего повесток аннулируют из-за того, что призывники не подходят по возрасту. Таких случаев было 76. Еще одного мужчину призвали, несмотря на количество несовершеннолетних детей, освобождающее от призыва.

«Две отмены – по уходу за родными с инвалидностью, 11 – в связи с ограниченной годностью, остальные – в связи с необходимостью уточнения документов», – привели точные цифры в администрации Ленобласти. 

В пресс-службе отметили, что частичная мобилизация проходит под контролем региональных властей. В том числе по поручению главы региона на Лужском артиллерийском полигоне развернуто семь теплых модулей для размещения мобилизованных, проходящих формирование в части.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что группу мобилизованных из Петроградского района отправили на переподготовку в воинские части.  А также подготовку проходят мобилизованные в Красногвардейском районе и Калининском районе. Подробнее читайте здесь

Закрыть