Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Игнатикова определила самые вредные продукты для пожилых

Пенсионерам следует ограничивать свое меню
Фото: pxhere.com

Пожилым людям стоит ограничивать употребление некоторых продуктов питания, считает врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова. В интервью радио Sputnik она объяснила, о чем идет речь.

По словам диетолога, в первую очередь следует исключить из рациона переработанное красное мясо и ограничить употребление животных жиров. Людям старшего возраста рекомендуется также сокращать количество сахара в рационе, продолжила эксперт.

«Пожилые люди часто имеют такие хронические заболевания, как сахарный диабет или сердечно-сосудистые патологии. В сладких продуктах мы имеем повышенное количество самого по себе сахара, еще там могут быть трансжиры в виде маргарина и других растительных или молочных жиров не очень хорошего качества. Сахар нарушает всасывание кальция, электролитов, калия, которые необходимы нам для передачи нервных сигналов», – уточнила Игнатикова.

Избыточное количество соли в блюдах тоже не лучшим образом сказывается на здоровье, напомнила диетолог. Кроме того, пожилому человеку необходимо отказаться от алкоголя. Спиртные напитки, помимо прочего, приводят к нарушениям памяти и провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Она рекомендует пожилым людям ежедневно разнообразить свое меню зелеными листовыми овощами. Желательно регулярно употреблять и другие овощи, а также фрукты, ягоды и небольшое количество орехов, чтобы обеспечить себя необходимыми минералами и полезными растительными маслами.

Ранее диетолог предупредила об опасности употребления немытых овощей.



Закрыть