script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Зоя Бербер

Зоя Бербер: «Остров-верфь и колоннада Исаакиевского собора»

Актриса – о любимых местах в Петербурге
Фото: личный архив Зои Бербер

Я родилась в Перми, сейчас живу в Москве, но, как и многие в России, да и в мире тоже, считаю Петербург особенным и удивительным городом. Если вдруг появляется выходной, я люблю приехать сюда, а это лето я вообще провела между двух столиц.

Одно из моих самых любимых мест в Петербурге – Новая Голландия. Даже если вы десятки раз бывали здесь, она может стать для вас новой точкой на карте. Отреставрированный остров-верфь – очень необычное место само по себе.

Зимой здесь можно покататься на коньках и зайти в ресторан, а летом пройтись по маркетам и посидеть на верандах.

Есть мнение, что лучшая панорама на город открывается с 43-метровой колоннады Исаакия, и я с этим полностью согласна. Стоит пройти только 300 ступенек, и вам откроется практически весь город.

Поэтому колоннада Исаакиевского собора – еще одно мое любимое место в Петербурге.

Продолжим о взгляде на город с высоты. Одной из фишек были и остаются его знаменитые крыши, с которых можно рассмотреть Петербург с необычных ракурсов.

Есть даже такие экскурсии, маршрут которых предполагает осмотр целого квартала без спуска на землю. Но отмечу, что ходить по петербургским крышам стоит только в сопровождении опытного проводника.

А еще обязательно найдите время на поездку в Пушкин и Выборг. Там мы снимали первый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна».

Мне запомнились старые улочки этих городков, опять же – крыши, на которых снимали трюки, и, конечно, северная природа. Я успела захватить немного весны, лето, осень и даже, мне кажется, почувствовать зиму, и все времена года в Ленинградской области мне понравились.

Закрыть