script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Андрей Сергеев

Политолог Максим Григорьев: «Сейчас Запад хочет сломать нашу страну, чтобы она не стала примером – образцом независимого суверенного поведения»

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России четырех новых регионов
Фото: Википедия

Директор Фонда исследования проблем демократии политолог Максим Григорьев отметил, что президент России Владимир Путин в своем сегодняшнем обращении обратил внимание на действия западного мира, который пытается сломать Россию, навязать ей свой порядок.

«Запад придерживается политики неоколониазма, которая направлена на получение западными странами прибыли за счет других государств. Сейчас Запад хочет сломать нашу страну, чтобы она не стала примером – образцом независимого суверенного поведения. Поведения, которое ведется в интересах россиян и новых регионов, которые входят в состав РФ», – заявил Максим Григорьев.

Он добавил, что Владимир Путин показал – Россия готова идти, в случае такого желания со стороны Киева, на обсуждение мирного урегулирования.

«При этом наш президент четко обозначил рамки. Территории, вновь воссоединившиеся с РФ, останутся с ней навсегда, это не предмет обсуждения. Если Киев откажется от переговоров, а так оно, скорее всего, и будет, никаких шансов на сохранение Украины как отдельного государства не останется», – резюмировал эксперт.

Закрыть