script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Главный тренер волейбольного «Зенита» Андрей Толочко: «Наши задачи – выиграть чемпионат и Кубок России»

Команда завтра открывает сезон
Фото: https://vczenit-spb.ru/

Завтра, 1 октября, петербургская мужская волейбольная команда «Зенит» матчем с красноярским «Енисеем» стартует в чемпионате России.

К сезону-2022/23 зенитовские волейболисты готовились в непростых условиях, о чем рассказал генеральный директор клуба Али Халилулин. В трансферной политике ориентироваться пришлось на игроков, уже имеющих опыт выступлений в России. По этой причине были приглашены Мэтью Андерсон, волейболист сборной США, в чьём послужном списке несколько сезонов в «Зените-Казань», а также Егор Якутин из «Газпром Югры».
Главный тренер Андрей Толочко заявил, что цели «Зенита» на сезон с момента основания клуба остаются неизменными.

«Наши задачи ясны – выиграть чемпионат и Кубок России».

В сезоне-2022/23 формула чемпионата страны по волейболу изменится. После первого этапа, турнира с участием 16 клубов, будет проведен не «Финал шести», а привычный плей-офф с разъездами.

По мнению главного тренера Андрея Толочко, плей-офф более справедлив в спортивном плане, чем «Финал шести».

«Можно не бояться прекратить борьбу после одного поражения. Случайность при выявлении сильнейшего исключается. К тому же болельщики получают возможность увидеть свои команды в своих городах», – считает наставник ВК «Зенит».

Капитан команды Иван Яковлев рассказал, что тоже считает плей-офф более интересным, чем «Финал шести».

«В прошлом сезоне казанский клуб выигрывал у всех подряд, а в «Финале шести» вдруг потерпел поражение и выбыл из борьбы за чемпионство. В плей-офф есть несколько матчей, и есть шанс исправить положение», – считает игрок.

Перед стартом чемпионата волейбольный «Зенит» принял участие в турнире Всероссийской спартакиады сильнейших, в котором занял второе место, играя без легионеров, а также выступил на групповом этапе Кубка России, заняв первое место. По мнению Андрея Толочко, команда хорошо подготовилась. Состав удалось усилить, кроме новичков, большие надежды возлагаются на 18-летнего воспитанника клуба Тимофея Тихонова, который в перспективе способен вырасти в игрока сборной России.

Первый матч в чемпионате страны волейбольный «Зенит» проведёт 1 октября в 18:00 на «Сибур Арене» с «Енисеем» из Красноярска. Из-за трагических событий в Ижевске будет сокращена развлекательная программа для зрителей и не будет участвовать маскот клуба.

Закрыть