script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Юлия Николаева

Борис Подопригора: «Не исключено, что НАТО вмешается в этот конфликт в качестве союзной с Украиной силы»

Политолог и военный эксперт – о темах ожидаемой экстренной пресс-конференции, которую объявил генсек альянса
Фото: коллаж/«Петербургский дневник»

Сегодня, 30 сентября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет незапланированную пресс-конференцию. Предполагается, что ключевой темой станет реакция на итоги референдумов на освобожденных территориях Украины. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал военный эксперт, политолог Борис Подопригора. Однако делать какие-то прогнозы относительно конкретных решений, которые могут быть приняты по ее итогам, пока что не стоит, предупредил эксперт – разговор предстоит сложный.

«Фактически ситуация близка к тому, что НАТО вмешается в этот конфликт в качестве союзной с Украиной силой. Этот вариант не исключен. Но все они прекрасно понимают, что за этим стоит простое слово из двух слогов: вой-на!» – сообщил собеседник издания.

Военный эксперт также не исключил обсуждения темы подрывов «Северных потоков». По его мнению, это диверсия со стороны западных сил. «Давайте исходить из простейшего принципа «сui prodest», то есть кому это выгодно. В первую очередь – Западу и США, потому что пойдет речь о полном изменении всей конструкции доставки энергоносителей в Европу», – подытожил военный эксперт.

Закрыть