Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Диетолог Белоусова объяснила, как сохранить кабачок полезным до зимы

Состав овоща меняется со временем

Состав кабачка меняется со временем, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова. Она объяснила, как правильно хранить этот овощ, чтобы он не «проседал» и оставался полезным для здоровья.

«Кабачок можно, но все-таки нежелательно хранить до весны, потому что там присутствует фермент аскорбатоксидаза, который разрушает аскорбиновую кислоту, то есть витамин С, в этом овоще. Чем дольше овощ лежит, тем меньше в нем становится аскорбиновой кислоты, которой изначально там достаточно много. Поэтому урожай доедаем где-то до середины зимы», – высказалась диетолог.

Нужно хранить кабачок в прохладном месте, его можно завернуть в теплую тряпочку, положить в коробку с опилками. На балконе при плюс пяти он хранится совершенно спокойно. А вот заморозки могут сделать кабачок несъедобным, потому что это достаточно водянистый овощ. Время от времени плоды нужно проверять и переворачивать на другой бок, добавила диетолог.

«Надо смотреть, переворачивать кабачки с бочка на бочок. Если вдруг образовалась вмятина с потемнением, если плод стал мягким, его можно использовать. Но нужно срезать пятнышко достаточно радикально, сантиметра на два вокруг, чтобы бактерии не попали в организм человека. Кроме того, если кабачок полежал и здорово «просел» в размерах или «похудел», скорее всего, он будет невкусным и неполезным», – заключила Белоусова.