Яндекс.Метрика
  • Полина Яук

Биопсия лимфоузлов

Это безопасная и нетравматичная процедура

Лимфатические узлы — это важная составляющая иммунной системы организма. В норме они безболезненны и практически не прощупываются при пальпации. Но иногда могут увеличиваться в размерах и провоцировать появление боли. Чаще всего это сигнализирует о наличии инфекции, но иногда может быть симптомом онкологического процесса. Биопсия лимфоузлов https://oncology-spb.ru/uslugi/biopsiya/limfouzel позволяет максимально точно выявить причину их патологических изменений.

Показания

Биопсия одного или нескольких лимфатических узлов проводится в следующих случаях:

- выявление причины их увеличения в размерах;
- определение причины появления некоторых клинических симптомов: потеря массы тела, лихорадка, повышенная потливость и прочее;
- оценка наличия метастазов;
- удаление новообразования, поразившее лимфатический узел.

Биопсия лимфатического узла — это безопасная и нетравматичная процедура. Поэтому она имеет минимальный список противопоказаний. Например, ее проведение в лимфоузлах шеи не рекомендуется при сильной деформации позвоночника с развитием патологического кифоза. Также диагностика противопоказана при нарушениях свертываемости крови и гнойном поражении кожи.

Биопсия лимфатического узла в «СМ-Клиника»

Специалисты «СМ-Клиника» проводят пункцию и эксцизионную биопсию лимфоузлов. Целесообразность проведения диагностики устанавливается только лечащим врачом после осмотра и первичной консультации.

Биопсия лимфатического узла — это малотравматичная процедура. Для обеспечения максимального комфорта во время обследования мы используем анестезию. Место прокола обрабатывается анестетиком местного действия, благодаря чему пациент не ощущает болезненных ощущений в течение всей процедуры. Биопсия проводится в специально оборудованном кабинете квалифицированным врачом. Полученный биоматериал помещается в пробирку, после чего отправляется в лабораторию для микроскопического исследования.

«СМ-Клиника» имеет свою лабораторию, оснащенную современным диагностическим оборудованием. Опытные лаборанты гарантируют точную и быструю расшифровку. Специалисты детально описывают изменения в тканях, выявляют признаки инфекции и тканевого перерождения. Обычно результат готов через несколько дней после взятия биоматериала. На основании полученных сведений лечащий врач устанавливает диагноз, назначает лечение, оценивает прогноз и эффективность полученной терапии.

Реклама. ООО "Меди Ком"