script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

ВТБ улучшил условия кредитов на автомобили с пробегом

Одновременно банк увеличил возраст машин, доступных к покупке
Фото: yandex.ru/maps

ВТБ повысил до 7 лет максимальный срок автокредита на транспортные средства с пробегом, приобретаемые у дилера. Благодаря нововведению, клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж примерно на четверть по сравнению с получением финансирования на пять лет.

Одновременно банк увеличил возраст машин, доступных к покупке в кредит.

По словам вице-президента, начальника управления организации продаж автокредитов Владимира Высоцкого, за счет увеличенного срока кредита клиенты смогут уменьшить свой ежемесячный платеж примерно на четверть по сравнению с получением финансирования на пять лет.

«Сейчас на транспорт с пробегом наши клиенты оформляют кредиты в среднем на 1,2 миллиона рублей. Если эту сумму взять по ставке, не включающей страхование машины, – 10,3% годовых, при удлиненном сроке кредита платеж уменьшится примерно на четверть», – добавил он.

Одновременно с расширением срока автокредитования ВТБ увеличил возраст машин, доступных к покупке у дилера. Теперь клиенты могут приобрести иностранные транспортные средства не старше 20 лет (ранее – 13 лет), а отечественные – не старше 13 (ранее – 7). Максимальная сумма заемных средств на покупку таких машин может достигать 3 миллионов рублей. Финансирование предоставляется на срок до 5 лет.


Закрыть