Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стрелявший в школе Ижевска убил охранника и покончил с собой

Есть жертвы и среди детей
t.me/bpshkola

Глава Удмуртии Александр Бречалов прибыл на место стрельбы к школе в Ижевске и рассказал подробности трагедии.

«В Удмуртии сегодня трагедия... Пока неустановленный человек проник в школу и убил охранника. Есть жертвы среди детей и раненые», – сказал Бречалов, подчеркнув, что в настоящий момент эвакуация учеников и учителей образовательного учреждения завершилась.

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн в своем Telegram-канале отметил, что открывший стрельбу в школе в Ижевске, по предварительным данным, был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. Он также подтвердил, что личность стрелка еще не установлена.

Напомним, выстрелы прогремели сегодня утром в школе №88 в Ижевске, на Пушкинской улице. На место происшествия отправились и полиция, и скорая помощь.

В Ижевск, где произошла стрельба в школе, направлена группа от федерального Министерства просвещения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова уже работает на месте происшествия. Работа ведется в тесной связке с правоохранительными органами», – говорится в сообщении.


Фото: vk.com/izhevskgdegaistoyat
Закрыть