script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стрельбой в школе Ижевска займется центральный аппарат Следственного комитета

Погибли девять человек, среди которых пятеро детей
Фото: Александр Глуз/«Петербургский дневник»

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о стрельбе в школе № 88 города Ижевска в Главное следственное управление ведомства, сообщает пресс-служба СК.

Возбуждено сразу два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом» и «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему».

По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и два учителя, а также пятеро несовершеннолетних, есть раненые. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой.

На месте происшествия сейчас работает группа криминалистов.

«Следователями СК России будут установлены обстоятельства случившегося, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка», – сказали в СК.

Напомним, выстрелы прогремели сегодня утром в школе № 88 в Ижевске, на Пушкинской улице. На место происшествия направлена группа от федерального Министерства просвещения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. «Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова уже работает на месте происшествия. Работа ведется в тесной связке с правоохранительными органами», – говорится в сообщении.

Закрыть