script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Елизавета Аксенова

С автодилера в пользу петербуржца взыскали более 11 миллионов рублей за неисправный внедорожник

Из них 8,5 миллиона – неустойка за каждый день просрочки
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Петербургу

Автодилер выплатил многомиллионную задолженность петербуржцу, который купил неисправный внедорожник. Из более 11 миллионов выплаченных рублей 8,5 миллиона составила неустойка за каждый день просрочки, сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Петербургу.

Как стало известно, петербуржец обратился в районный суд с иском о расторжении договора купли-продажи, где ответчик – официальный дилер. В 2018 году мужчина приобрёл новый автомобиль, у которого спустя пять месяцев эксплуатации начались проблемы с двигателем. Водитель обращался в сервисный центр дилера, но неисправностей рабочие не находили.

В 2020 году двигатель отремонтировали, машину вернули клиенту, но через пару дней она «взялась за старое». Дилер в досудебном порядке отказался возвращать деньги, и тогда клиент пошел в суд. Судья удовлетворил требования покупателя, а также рассчитал неустойку с 29 августа 2020 года исходя из процента от основной суммы долга.

Приставы уведомили должника о возбуждении исполнительного производства и предупредили о мерах принудительного характера. В итоге сумма задолженности в полном объёме поступила приставам в течение четырёх дней после предупреждения, а мужчина вернул неисправный автомобиль дилеру.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что у 32-летнего петербуржца, нарушавшего ПДД, арестовали машину.

Закрыть