script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Что произошло в ночь на 26 сентября в России и мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Итальянские демократы признали поражение на парламентских выборах. По итогам обработки 10 процентов бюллетеней лидирует коалиция четырех правых партий.

2. В Гонконге отменили карантин для прибывающих из-за границы. Теперь туристам нужно лишь три дня находиться под медицинским наблюдением с возможностью выходить за пределы отеля.

3. Япония ввела санкции против 21 организации из России, а также запретила экспорт в Россию товаров, «связанных с химическим оружием».

4. Планета Юпитер 26 сентября окажется на самом близком за 59 лет расстоянии от Земли. Его можно будет наблюдать в созвездии Рыб недалеко от небесного экватора.

5. В самолет, летевший из Милана в Неаполь, ударила молния. На борту находились 90 человек, никто не пострадал. Разряд повредил крыло самолета.

6. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выразил беспокойство по поводу подавления протестов в Иране. Демонстранты вышли на улицы после смерти женщины Махсы Амини после задержания ее полицией нравов.

7. В районе Корейского полуострова начались совместные учения Южной Кореи и США. Будут отрабатываться противокорабельные и противолодочные операции, тактические маневры и другие действия.

8. На юге России температура воздуха в ближайшие дни приблизится к июльским значениям и составит 25-30 градусов. В то же время в некоторых регионах (Пермский край, Челябинская и Свердловская области) ожидаются ночные заморозки и мокрый снег.

9. На севере Сахалина произошло землетрясение магнитудой 4,7 балла. По предварительной информации, разрушений и пострадавших нет.

10. В Польше вступило в силу ограничение на въезд россиян через морские и воздушные порты.

Закрыть