Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Смольный объяснил отсутствие свободных дат в ЗАГСах Петербурга высоким сезоном

Однако среди желающих расписаться есть и те, кто получил повестки
Фото: pixabay.com

Большое число желающих узаконить свои отношения петербуржцев связано не с объявленной в стране частичной мобилизацией, а с высоким сезоном. Об этом заявили в Комитете по делам записи актов гражданского состояния.

Спешим уведомить, что отсутствие свободных дат во Дворцах бракосочетания и отделах ЗАГС свадебной столицы России в настоящее время связано отнюдь не с мобилизацией, а с «высоким» свадебным сезоном, который в Петербурге традиционно длится с мая по сентябрь, Комитет по делам записи актов гражданского состояния.

В ведомстве отметили, что даты регистрации бракосочетаний в указанный период были забронированы еще зимой этого года, такой ажиотаж наблюдается ежегодно.

Отмечается, что сегодня начали поступать обращения по сокращению срока регистрации брака в неторжественной обстановке, и органы ЗАГС делают все возможное, чтобы идти навстречу и удовлетворять соответствующую просьбу в первую очередь тем, кто имеет на руках повестки.

В соответствии с законом регистрация бракосочетания предусмотрена по истечении месяца с момента подачи заявления. Сейчас распланированные графики бракосочетаний заполнены до середины ноября. Однако при наличии особых обстоятельств предусмотрена регистрация бракосочетания в день обращения. Соответствующее решение может быть принято руководителем отдела ЗАГС по существу представленных документов и при наличии обстоятельств в каждом конкретном случае.


Закрыть