Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Председателем Молодежного парламента Петербурга выбрали Дмитрия Агафонова

Он собрался на первое заседание
Фото: agafonov_dmitriy5

Молодежный парламент при Законодательном собрании Санкт-Петербурга выбрал себе председателем Дмитрия Агафонова. Агафонову 23 года, родом он из Самары, учится в СЗИУ РАНХиГС, руководитель проектного офиса петербургского отделения «Молодой гвардии».

«Я шел сюда с одной целью: принести максимум усилий для того, чтобы Молодежный парламент стал не только новым качественным, совещательным органом, но и площадкой для самореализации для молодежи со всего города», – отметил в речи перед голосованием Дмитрий Агафонов.

Молодежному парламенту он пообещал работу не только над законодательными инициативами, но и программу мероприятий: проведение открытых уроков профориентации, финансовой грамотности для школьников, спортивных турниров и даже ежегодный новогодний бал для молодых парламентариев.

Агафонов заручился поддержкой 29 молодых парламентариев. 14 депутатов Молодежного парламента отдали голоса за Алину Вишневскую, позиционирующую себя единственным беспартийным кандидатом в председатели Молодежного парламента, и шесть голосов было за Дмитрия Недбайло из фракции КПРФ, который обещал, что при его председательстве Молодежный парламент станет полноценным органом молодежных инициатив, с мнением которого будут считаться, и он точно не станет «потешным полком».

«Я уверен, что те два года, которые проведет наш состав Молодежного парламента, будут насыщенными и, что самое главное, продуктивными», – поблагодарил за поддержку коллег Дмитрий Агафонов.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский напомнил главе Молодежного парламента, что председательство – это не только почетная должность, но и особая ответственность.

«Нужно слышать все инициативы коллег, обсуждать их, – напутствовал Бельский. – Палитра политических сил в Молодежном парламенте такая же, как и в Законодательном собрании: представлены все фракции, мнения могут быть разными. Работа непростая. Вы должны быть тем человеком, который объединяет всех людей, которые находятся в этом зале».

Членам Молодежного парламента Александр Бельский пожелал, чтобы они были настойчивы и амбициозны.

«Это очень важно для нашего города, – добавил Бельский. – Ваши идеи могут быть яркими, иной раз и необычными, и даже с первого раза оказаться неприемлемыми. Но все это украсит вашу работу в парламенте. Инициативы могут быть любыми. В парламенте должно обсуждаться все».

На первом заседании члены Молодежного парламента, кроме председателя, выбрали еще и секретаря и пресс-секретаря. В будущем Молодежному парламенту предстоит еще выбрать вице-спикеров, а также определить структуру комиссий совещательного органа. Об этом «Петербургскому дневнику» рассказал председатель комиссии ЗакСа по молодежной политике, делам общественных объединений и цифровизации Андрей Малков.

«Наша главная задача – не только дать им провести заседания, но и поддерживать их инициативы. Мы делаем шаг навстречу друг другу. Мы их, как депутаты, нагружаем историями, которые нужны нам, чтобы они обсудили в своих сообществах, дали оценку инициатив, которые их касаются напрямую. А от них мы тоже ждем инициатив, которые касаются всех отраслей деятельности и горожан», – отметил Малков.

Закрыть