Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Политолог Станислав Еремеев: «Главная задача – обеспечить безопасность людей во время их свободного волеизъявления»

Сегодня в ДНР и ЛНР началось голосование на референдумах
Фото: culturalforum.ru

Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской области и на части Запорожской области стартовало голосование на референдумах о присоединении к России на правах субъектов. Выразить свою волю жители этих территорий могут и в Петербурге.

На территории Санкт-Петербурга образовано 5 участков. Два участка для граждан ДНР будут расположены в Доме национальностей. Три участка для граждан ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в Едином центре документов. С 23 по 26 сентября голосование проходит в местах компактного проживания участников референдума, а 27 сентября – в помещениях для голосования.

«Начавшиеся референдумы на территории Луганской, Донецкой республик, Херсонской, Запорожских областей, мне кажется, пройдут с большим участием сограждан, – считает политолог Станислав Еремеев. – Есть ясный запрос населения из этих русскоязычных регионов на тесную связь с Россией. Думаю, самая главная задача – обеспечить безопасность людей во время их свободного волеизъявления. Я думаю, мы получим высокую явку, потому что сам характер того, что происходит на этих территориях, однозначно показывает, что население хочет соединиться с Россией».

Также политолог прокомментировал возможность для голосования на территории России. «Это цивилизованная норма – дать возможность реализовать свою волю. Мы эту практику уже имеем: знаем, что такое голосование по месту жительства, есть удаленное голосование. Все произойдет с соответствии с отработанной схемой», – заключил он.

Закрыть