Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Гинкель, Екатерина Омецинская, Алла Бережная

«Петербургский дневник» советует, что посмотреть и почитать на выходных

Российский сериальный ремейк «Повелителя мух», сценическое воплощение фильма Романа Полански и «Укрощение хаоса» в понимании художника – в Петербурге можно провести время с интересом
Фото: кадр из сериала «Стая»

Плохие детки оказались на природе

На MORE.TV стартовал сериал «Стая». Это ремейк немецкого шоу «Дикая республика», который, что особенно приятно, во многом оказался лучше оригинала. Неблагополучные подростки отправляются по программе перевоспитания с помощью путешествий в горы, но буквально сразу в только что разбитом лагере происходит убийство. Дети уверены, что всю вину свалят на них. Они берут в заложники воспитателей и сбегают подальше от цивилизации.

Сериал Марка Горобеца получился смесью «Повелителя мух» и сериала Lost как в композиционном, так и в сценарном плане. Только создатели врут, обещая драму: сериал – стопроцентный триллер с детективными вставками, требующий от съемочной бригады и атмосферные кадры ловить, и динамичные диалоги строить.

А еще у сериала приятный каст. Почти все актеры четко попадают в своих, пусть и схематично склеенных, персонажей.

Фото: предоставлено организаторами

Исполнение, достойное музыки

24 и 25 сентября в Театре музыкальной комедии завершается очередной месячник мюзикла «Бал вампиров».

Думал ли когда-то режиссер Роман Полански, что сценический вариант его фильма «Бесстрашные убийцы вампиров» будет столь живуч? Петербургской постановке уже 11 лет, но число очарованных музыкой Джима Стейнмана лишь возрастает.

Секрет кроется не только в сюжете всемирно известного мюзикла. Музыкальный руководитель и дирижер постановки Алексей Нефедов на каждом показе выстраивает форму спектакля, задает темп, ритм, настроение артистов и зала. Чудесные Иван Ожогин, Манана Гогитидзе, Антон Авдеев, Наталия Диевская, Руслан Давиденко давно собрали все мыслимые и немыслимые награды, но всякий раз исполняют свои партии с премьерной искренностью, внося свет творчества в полуночную вампирскую сагу.

Фото: предоставлено организаторами

Как художник укротил хаос

В Мраморном дворце Русского музея открылась выставка Игоря Чолария – одного из самых известных современных мастеров России. Его произведения есть у Энтони Хопкинса, Мадонны, Пьера Ришара.

На выставке «Укрощение хаоса» демонстрируется более 90 произведений живописи, скульптуры и графики. Художественный метод, который Чолария использует при их создании, он называет «ретроперспектива». Его девиз: «Возвращаясь назад, иду вперед». Черпая вдохновение в шедеврах мастеров импрессионизма и постимпрессионизма, в русском авангарде, он создает интересные и самобытные произведения. Театр, цветы, женщины, цирк, куклы – излюбленные темы художника. Он признается, что генератором композиций является идея укрощения хаоса. «В видимом хаосе присутствует своя структура», – объясняет он, заключив в этот яркий мир свои размышления о жизни.

Закрыть