Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Петербуржцев пригласили на «Спектакль номер один» в Екатерининское собрание

25 сентября там представят постановку Валерии Каспаровой и Ольги Бараньяи, вдохновленную легендой The Beatles
Фото: организаторов

В ближайшее воскресенье ценителей современного танца в Екатерининском собрании ждут на «Спектакль номер один». 25 сентября в Большом зале «Петербург-концерт» и Театр современного танца «Каннон Данс» представят зрителям постановку Валерии Каспаровой и Ольги Бараньяи, вдохновленную легендой The Beatles.

«О чем хочется танцевать, слушая музыку The Beatles? О любви к жизни и к тем, кто далеко и близко, об эмпатии, нежности, уязвимости и внутренней силе, о пути, по которому идешь. От погружения в музыкальную ткань спектакля стоит ждать откровений: ведь стандартного набора хитов здесь нет. Но в этом-то вся соль и феномен The Beatles. Иные зрители, поверхностно знакомые с творчеством ливерпульской четвёрки, не сразу узнают в звучащей музыке своих кумиров, а между тем она с нами везде: в моменты счастья и расставания, рядом с любимыми и наедине с собой, в осеннем парке и на берегу океана», – рассказывают организаторы. 

Фото: организаторов

Гости вечера отправятся в эксклюзивный аудиотур по музыкальной дорожке The Beatles. Танцевальный спектакль подарит каждому гостю возможность увидеть и прочесть что-то свое. Возможно, это будет даже совершенно противоположное замыслу создателей, добавляют организаторы. 

Петербуржцам напомнили, что главный эффект языка танца – эта метафоричность и многовариантность трактовок.


Закрыть