Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Кредитные каникулы, реструктуризация: в Госдуме оценили рекомендации ЦБ для мобилизованных

Депутаты считают это разумной мерой
Фото: сайт Госдумы РФ

Помогут ли мобилизованным россиянам рекомендации Центробанка для финансовых организаций? Как они скажутся на работе банков? На эти вопросы ответили депутаты Госдумы Алексей Веллер и Анатолий Вассерман.

Как сообщалось ранее, Центробанк рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям идти навстречу мобилизованным заемщикам, предоставляя кредитные каникулы и разрабатывая программы реструктуризации. По договорам рекомендуется не начислять штрафы и пени, приостановить взыскание просроченной задолженности и не выселять из ипотечного жилья.

Так, по словам Алексея Веллера, эта мера – своевременная и востребованная. В скором времени льготы и дотации для мобилизованных будут закреплены и законодательно.

«Во-первых, это справедливая и разумная мера. Во-вторых, в банки уже разослали такие рекомендации. В-третьих, очень рассчитываю, что на следующей неделе будет приниматься законодательное обеспечение, тогда эта мера будет закреплена на законодательном уровне», – приводит его слова NationNews.

Рекомендация Центробанка направлена в первую очередь на то, чтобы во время службы россияне и их семьи не страдали от требований банков. Такое мнение высказал депутат Анатолий Вассерман.

«Думаю, что банки прислушаются к рекомендациям ЦБ. У банков проблем не возникнет», – добавил он.

Закрыть