Яндекс.Метрика
  • Петр Николаев

Детские сады в Красносельском районе будут больше, чем планировалось

Каждый из них сможет принять 130 детей
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Площадь двух строящихся детских садов на Ленинском проспекте в Красносельском районе будет увеличена почти втрое. Соответствующее решение принято на совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, увеличение площади позволит дошкольным учреждениям принимать 130 детей. Отмечается, что здания построят трехэтажными, в каждом из них будет бассейн.

Также принято решение создать подстанцию скорой помощи на 10 бригад на территории, ограниченной улицами Первого Мая, Гостилицкой, Широкой и Университетским проспектом в Петродворцовом районе.

На совещании был утвержден проект планировки территории, ограниченной Полтавским проездом, Миргородской, Кременчугской, Атаманской улицами, набережной Обводного канала и полосой отвода Октябрьской железной дороги в Центральном районе. В этом квартале изменятся общая площадь застройки объекта дошкольного и начального образования, а также объекта гражданской обороны.

На месте незастроенной промышленной площадки, ограниченной Дальневосточным проспектом, Октябрьской набережной, улицами Дыбенко и Крыленко, появится объект общепита площадью 1,4 тысячи квадратных метров.

В квартале восточнее Загородной улицы, ограниченной Загородной улицей, проектируемыми магистралями и Балканской дорогой в Колпинском районе вместо многоквартирного дома появится здание магазина.

Также на совещании был утвержден проект планировки территории в Московском районе, ограниченной Пулковским и Московским шоссе, Дунайским проспектом и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги. Там планируется построить гостиницу, площадь застройки увеличат с 2994 до 4799 квадратных метров. Застройщик обязался за свой счет построить детский сад на 220 мест и передать его в собственность города.

Закрыть