Яндекс.Метрика
  • Яна Сайдашева

Что произошло в ночь на 23 сентября в России и мире

Рассказываем о важных событиях
Фото: pixabay.com

1. Россияне, не получившие повестку, имеют право выезжать за рубеж. Уточнить детали можно в военкомате по прописке, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

2. Венгрия не будет гнаться за новым пакетом санкций против России, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым. Он добавил, что европейская экономика движется к рецессии.

3. Евросоюз потратил на противодействие последствиям энергетического кризиса 450 миллиардов евро. В частности, 314 миллиардов – на удержание роста цен на электроэнергию, предоставление субсидий и сокращение сборов, которыми облагалось производство электроэнергии.

4. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудил с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым отправку миссии по установке фактов обстрела СИЗО в Еленовке, ситуацию вокруг Запорожской АЭС, а также экспорт удобрений и продовольствия из России.

5. В Армении сообщили, что Азербайджан снова обстрелял боевые позиции армии страны на востоке. Потерь с армянской стороны нет.

6. В Новой Каховке ночью прогремело более десятка взрывов. Работала система ПВО.

7. Погранслужба Казахстана отмечает увеличение числа въезжающих из России. Все автомобильные пункты работают в штатном режиме, на четырех из тридцати наблюдается скопление автомобилей.

8. Владимир Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом передачу иностранных военнопленных, а также обеспечение стабильности на мировом рынке нефти.

9. Джо Байден направил на утверждение в Сенат кандидатуру Линн Трейси на должность посла США в России. Ранее российский МИД дал предварительное согласие на назначение Трейси.

10. Подсветку королевского дворца в Брюсселе отключат в целях экономии энергии. Персоналу получили гасить свет в помещениях, когда он не нужен. В здании также заменяют традиционное освещение на энергосберегающее.

Закрыть